sexta-feira, 15 de maio de 2015

Alguns alimentos que atuam como verdadeiros antioxidantes




Chá verde

Possui bioflavonoides, polifenóis, carotenoides (fonte natural de vitamina A), tanino, vitamina C, cálcio, potássio, fósforo, flúor e vitaminas do complexo B.
Princípio cosmético: bioflavonoides e polifenóis



Uva

Uma fruta rica em sais minerais, tais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C).
Princípio cosmético: o vinho Chardonnay é rico em proantocianidinas, substâncias encontradas na casca da uva. Outro componente abundante na casca da fruta e nos vinhos, especialmente no tinto, é o resveratrol, que possui também ação anti-inflamatória, promovendo o efeito lifting na pele.


Castanha-do-Pará

Rica em vitaminas, minerais e tanino (ácido alfalinoleico, ácido linoleico, esteróis, ferro, fósforo, oleína, proteínas, vitamina B, cálcio, selênio, etc.).
Princípio cosmético: os produtos à base de castanha são os mais indicados para peles secas, por suas propriedades emolientes, hidratantes e lubrificantes. O extrato da castanha é um excelente condicionador de cabelo, enquanto o óleo de castanha é um ótimo hidratante.


DMAE

Com função de um estimulante cerebral natural, diminui a fadiga física e mental. É encontrado em abundância em anchovas e sardinhas.
Princípio cosmético: dimetilaminoetanol, Deanol ou DMAE, que inibe a contração muscular. Apresentação tópica e injetável.


Vitamina C

É encontrada em frutas como abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina e tomate.
Princípio cosmético: vitamina C tamponada ou VC-PMG.



Fonte:http://corpoacorpo.uol.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário